Ресницы Весны

Очей  весницы-скромницы
Ресницы вниз опущенны –
Сосульки, коим помнится,
Как снег на кровле пушился.

Ресницы не подкрашены,
Свисают не подкручены.
Снега теплом заквашены,
И вскоре плыть им ручьями.

По небу топка движется,
Обогревает  землюшку.
Стать мамой птичка пыжится,
И деревом стать – семюшко.

Краснея загорелостью
И не стыдяся нагости,
Леса глотают прелостью
Снегов ужатых талости.

Как сытно вместе с радостью!
Как славно жить надеюшкой!
Лизать берёзки сладости
И для любви быть леюшкой!


Рецензии