Конь

Смел, прекрасен, ходит стройно
Конь ОБУЗДАННЫЙ, водимый.
Чтобы жизнь была достойной,
В ней СЛУЖИТЬ необходимо.

Если конь наш – работяга,
То НАД ним седок иль кучер.
Ну, а тот вон – резвый, наглый;
Он бесцельностью замучен.

Конь – когда  В РУКАХ Хозяйских,
Он в стезе своей уверен.
Чист, блестит упряжкой баской,
Вечно юн – не старый мерин.

Конь сей там, где ВЛАСТЬ захочет,
И в огонь, и в воду скачет.
Путь его желанн и точен,
Коли Всадником он начат.

Смел, прекрасен, ходит стройно
КОНЬ ОБУЗДАННЫЙ.

4.03.12


Рецензии