На-стыке-жанров

- вослед идущим:
  пространство Воли –
  на кончину Патриарха -

На стыке жанров пьянит свобода…
Куда податься? Не видно брода.

И сколь ни тянешь подбородок,
Здесь нет «посадок», нет загородок.

На стыке жанров твори, что хочешь,-
Тут – без «подставы». Тут не «схлопочешь».

На стыке жанров Цензуры нету,
Чтоб ВольноДумство привлечь к ответу.

Стал вольно-думен - не жди совета:
Ты «отстегнулся»,- «сел-на-диету».

Ты – на Просторе,- по всем приметам.
На стыке жанров довольно света.

Теперь считай, что ты – у дел:
Всё в твоей власти, как ты хотел.

На стыке жанров ты станешь смел:
Искрист-забавен-глубок – умел.

На стыке жанров полно Простору,-
Дерзай, бродяга! И двигай в Гору.

Живёт там Муза,- порхать Ей впору.
Её увидишь - по-больше вздору.

Хватай в охапку Музу-дуру
И потешайся и мни «фигуру».

Не враз про-знаешь Ея натуру -
Целуй пожарче да тискай сдуру.

Ты отличишься по всем «предметам».
Твори, что хочешь,- и То и Это.

Пой свои песни - тебя услышат,
А не запомнят, так вскоре "спишут".

Берег близкий станет дальним,-
Ностальгичным, вс-поминальным.               


Рецензии