Страстная Суббота 2014 приметы

Есть приметы в Страстную
Субботу.

Эти приметы с природными
Явлениями и что же делать
В эту Субботу.

Все мы верим ведь в приметы,
Их ведь тоже надо знать.

А тем более приметы эти
Может Небом нам даны?


Приметы в Великую пятницу связаны как с природными явлениями,
так и с главными атрибутами Пасхи –
крашеными яйцами и пасхальными куличами.

По погоде на Страстную субботу можно определить,
какой будет погода летом.

Солнечный и ясный день обещает теплое и сухое лето.

Пасмурный и туманный день предвещает сырое лето.

Бодрствование в ночь на Пасху способствует крепкому здоровью,
хорошему урожаю, девушкам поможет быть счастливыми в замужестве,
а юношам обещает удачную охоту.

В Великую субботу было принято «закликать» морозы,
чтобы они не испортили будущий урожай.

Если в ночь с Великой субботы на Пасху ночь темная,
то урожай будет богатым.

Освященное пасхальное яйцо,
положенное в Страстную субботу в воду
для умывания мужчинам обещает успехи в работе и здоровье,
а женщинам красоту и молодость.


Рецензии