Где же девять?

Шли десять прокажённых по дороге.
Навстречу им известный всем Иисус!
Они когда-то слышали о Боге,
Но как Он благ, никто не знал на вкус.

Бомжей гурьба вдали остановилась
И стала громким голосом кричать:
«Помилуй, Сын Давидов, исцели нас!
Как страшен тот, на свалке, наш причал!»

Увидев их, сказал Он: «Я не против.
К священнику сходите на показ».
И те пошли во храм послушно, кротко…
В пути глядят:  чисты от пят до глаз!

Один вернулся, прославляя Бога,
И пал к ногам Христа, благодаря.
Как был красив он! Как восторгов много!
Сиял, что море, иль над ним заря!

Кому-то чудо, для кого-то дело…
Иисус дивился с горечью души:
«Не десять ли очистились?  Где ж девять?
Куда без благодарности ушли?»
 
Бог благодарным щедро и без меры
Благами сыплет, с нежностью любя!
«Вставай, сказал Иисус, иди с той верой,
Которая спасла сейчас тебя!»

…Сей получил не только избавленье,
Забыв позор и хворь больную ту.
ДОВОЛЬНЫМ сердцем он обрёл спасенье,
И БЛАГОДАРНЫМ – жизни полноту!





Рецензии