Стрижи

Ах, сердце, разбитое сердце!
Зачем тебе верить и жить?
У клетки отломана дверца,
А в небе грачи и стрижи!

И ты у озябшего тына
Одно у большого плетня.
Где тополь растёт и калина,
В заботах — большая родня.

Стрижи - это воздуха дети,
Земля им опоры не даст.
И носит их по свету ветер,
Бросая на землю, как нас.


Рецензии