Подключиться к истории мысли, Погрузиться в пленён
Погрузиться в пленённость идей,
Отразиться на образах кисти,
Откровенность молитвой излей.
Крохи скажут о целом намёком,
Эхом станет гармония дней,
Искажённое сдавлено сроком,
К нерешённым вопросам прозрей.
Долгим взглядом пронизано время,
Изменён утверждающий перст,
Замыкаются в знаниях звенья,
Предваряет рождение смерть.
Маяки разгораются в пламя,
Ноги мчат от насиженных мест,
В миг несомое стало не важно,
Крест признал вдохновляющий жест!..
Свидетельство о публикации №114041900242