Судьбой другое уготовано

Ей по душе Квадрат Малевича
И песни Цоя, как бальзам.
Все принцев ждут, она - Царевича,
Читает мысли по глазам.

Колдунья в пятом поколении,
Болезни лечит силой рук.
Приходят по ночам видения,
Луна - подруга, ветер - друг.

В толпе прохожих выделяется:
Стройна, как лань, красивый лик.
Мужчины искренне влюбляются.
Приворожит любого вмиг,

Но сердце - камень, заколдовано
Прабабкой, передавшей дар.
Судьбой другое уготовано -
Нелёгкий выдержать удар:

Не полюбить, не быть счастливою,
Не сбросить этот тяжкий крест,
И обладая женской силою,
Всю жизнь ходить среди невест.


 




 


Рецензии
Среди людей,но одна,
Подругой была ей луна,
Жила та, что видела,
Та что знала, та что мысли чужие читала...

Понравился Ваш стих !!!

Елена Юреску   19.04.2014 09:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Вам, Елена!

Янна Ипатова   19.04.2014 09:27   Заявить о нарушении