Скука дана чтобы думать

Скука дана,чтобы думать.
Думать,--чтобы терпеть.
Терпеть,чтоб остаться--не улететь.
Остаться,чтобы обдумать--
Посметь или не посметь.
Посметь,чтобы удивиться
Условности всех границ.
Той частью в себе насладится--
Похожей на птиц.
Взлететь,чтобы приземлится.
Удар--отрезвленье души.
Проснуться,--чтобы разбится
Об угол вселенской глуши.
Стать точкой,чтоб выйти в окружность.
Стать кругом,чтоб выйти в мир.
Забыть про свою наружность,
Чтоб Бог засиял--не кумир.


Рецензии