День грустил...
Увидел листьев сбитых корабли,
Что, по поверхности воды,
Неслись, все в крапинках пены,
С ручьем бегущим под уклон.
И в мутных лужицах зеркал,
Вдруг отразились молний светом,
И бесконечным нервным смехом,
Рыдал с терзающей тоской,
Гром далекий и хмельной.
Так незаметно вечер приближался,
Напоенный прохладой золотого вина,
День грустил на закате,
Обливаясь злыми слезами дождя.
Свидетельство о публикации №114041902354