Успею ли сегодня?

Натворил я в этой жизни много.
Столько сделал разной чепухи,
Что достанется порядком видно
На том свете за мои грехи.

Как-то всё случалось не понятно,
Даже вроде бы само собой.
Лишь потом мне было не приятно,
Становился вроде сам не свой.

А теперь за юность отвечая,
Нужно делать добрые дела.
Осень вон минует золотая
И зима почти уже пришла.

Только вот успею ли сегодня,
Уложусь ли в заданный мне срок?
А нето првратник Пётр у рая
На тот свет не пустит за порог.


Рецензии