Весенняя Россия

За тёмной нивой- лес сереющий,
На мягких кочках- первая трава,
Рука красавицы-весны не оскудеюща,
Вздыхает томно русская земля.

За гумном в дымке хутора расставлены,
А в небе,чисто голубая синь...
В венке шагает наша новоявленная,
Весна-красна чудесной поступью богинь.

Берёзки на опушке набирают сок,
Змеится и петляет меж лугов тропинка,
Ты вновь в мечте,твой путь далёк,
А в роще- льются звуки невидимкой.

И воздух чист и дышится легко,
Ещё хлебнём мы пыли этим летом...
Парит журавль в небосводе высоко,
Строкой поэта ширятся куплеты.

Вот солнце прогревает русский край
В огнях тепла лимонно-золотистого,
Достав баян,вновь песню запевай,
Придя на берег речки серебристой.


Рецензии
Чудесная пейзажная лирика!

Альфира Зайнутдинова   19.04.2014 13:35     Заявить о нарушении
Спасибо,Альфирочка!

Александр Русский 2   21.04.2014 11:31   Заявить о нарушении