Лисичкин подарок

Как сладок он и ярок
Лисы степной подарок.
Когда приедет папа
Зимою из степи.

Он вынет из кармана
Замёрзшую горбушку
Ещё кусочек сала
И скажет - от лисы.

Я утром встретил рыжую,
Она бежала балочкой,
Спросила как детишечки,
И как живут они?

И вынула подарочек.
Степной, морозом схваченный,
Чтоб ели дети, радуясь,
Морозу на Руси.

Подарочек мы приняли
И радовались долго мы.
Скрипели зубки детские.
Любого ты спроси.

И нет подарка лучшего,
И нет вкусней подарочка,
Чем детство безоглядное
От рыженькой лисы.


Рецензии