Пасхальные стихи русских поэтов

Люблю читать стихи я
Русских поэтов!

Они писали их давно.

И верили они Все в Бога!

И перед Богом старались
Быть честны!


 Пасха – светлый праздник!

 
В народе его называют «Праздник праздников».

На третий день после смерти погребения Христос воскрес!

Для всего православного мира день Пасхи является радостным днем!

Конечно же, такие чувственные люди, как поэты,
не смогли не выразить свои чувства и эмоции в стихах.


Стихи о Пасхе русских поэтов согревают душу теплом.

Каждый поэт вложил в стих о Пасхе частичку себя,
своего сердца.

Именно поэтому стихи так прекрасно звучат и
наполняют наши сердца радостью!

 * * *

День Православного Востока,

Святись, святись, великий день,

Разлей свой благовест широко

И всю Россию им одень!

Но и святой Руси пределом

Его призыва не стесняй:

Пусть слышен будет в мире целом,

Пускай он льется через край,

Своею дальнею волною

И ту долину захватя,

Где бьется с немощию злою

Мое родимое дитя, –

Тот светлый край, куда в изгнанье

Она судьбой увлечена,

Где неба южного дыханье

Как врачебство лишь пьет она.

О, дай болящей исцеленья,

Отрадой в душу ей повей,

Чтобы в Христово Воскресенье

Всецело жизнь воскресла в ней.

/Ф.Тютчев/


Рецензии