Поле русское
В кудрях овса и ржи густой.
Засеянное, иль пустое-
Дитя планеты дорогой.
О! Поле русское!
Ты знало, как сутками в полях не спать,
Ты у груди дитё качало,
Умело серп в руках держать.
В твоё нутро вгрызались с маха.
Не пытка это. Для зерна.
Но в горький час без слёз и страха
Жизнь отдавало, всю сполна.
И , как тебя бы не пытали
Ты вновь шумело и цвело
Весной пшеницей засевали
И брали тоннами зерно.
О! Поле русское!
Ты знало жару в полях и злой мороз
Живое в теле сохраняло
В тебе росточек рос и рос.
В любви и неге засыпало,
Руки запомнило тепло.
Ты умиленье, слёзы знало.
Как на душе было тепло.
О! Поле русское, златое!
Твоё раздолье даль и ширь,
Что сердце у тебя большое
Не небылица-это быль.
Россия с детства мне знакома
Из сказок русских, букваря,
С рябины, что цвела у дома,
С тропинки, что вела в поля.
О! Поле русское, родное!
Ты гордость и любовь моя.
И если кто придёт с войною
Мы грудью встанем за тебя.
О! ПОЛЕ РУССКОЕ!
Свидетельство о публикации №114041902218