Веточка вишни...

***
Тонкая  веточка вишни,
Осыпанная цветами,
Стоит на моем подоконнике,
В гранёном простом, стакане.
***
Кажется, бабочек стая,
Белых, как снег вершины,
Видимо  налетавшись,
Здесь отдохнуть решила.
***
И облепили ветку,
Чуть трепеща крылами,
Вишнёвые соцветия,
С белыми лепестками!
***
Белый, ведь цвет надежды,
Сущность людской натуры,
Праздничный цвет невесты,
Да и вообще, культуры!
***
И в снегопад вишнёвый,
Выйду надежды полный,
Жизни не будет новой,
Буду душой обновлённый!
***
В  этой цветущей вишне,
Не видим мы люди, всуе,
Что много творим излишне,
Что чуждо людской натуре!
***
И будем душой бескорыстны,
Как эти прекрасные вишни,
Без всяких дурных изысков,
И станем добрее и ближе!
***
)) иллюстрация взята из интернета...


Рецензии
Светлое, нежное, легкое (как крылья бабочки) Стихотворение.
Много добра в каждой строчке.
Настраивает на позитив.
Спасибо за настроение!
С уважением,

Виктория Лого   19.04.2014 13:32     Заявить о нарушении