Моим коллегам

Спасите доктор мне собаку, –
Хозяин жалобно сказал –
Из-за меня затеял драку
При этом голос задрожал.
А пес рычит и пасть оскалил –
Не до загрыз, не отомстил.
Прооперировать бы надо,
Хозяин тут же загрустил.
Наркоз не выдержит, он старый,
А так нельзя его лечить.
Конечно, вы хозяин правы,
Но без наркоза не зашить.
Не оперировать – прощайтесь,
А так есть шанс, что поживет.
С работы доктор возвращался
Узнал навстречу, кто идет –
Уж больше года пролетело, –
Тот пес с хозяином вдвоем.
В душе приятно потеплело,
Не чаял встретить их живьем.
Пес присел, подпрыгнул, гавкнул,
Лизнул и дальше побежал
А врач стоял, весь враз обмякнув
И чуть ли не хвостом вилял.
Его работа дальше длится:
Спасите доктор кошку мне
Она не может разродиться
Наверно, по моей вине.
Спасите доктор мне собачку,
Спасите доктор мне кота,
Мой попугай склевал жевачку,
У шиншиллы хромота.
И так весь день, недели, годы –
Дом – работа и опять –
Наркоз, болезни, травмы, роды,
Лечить, спасать и помогать.
                19.04.14


Рецензии
Что-то я прослезилась, Доктор... Спасибо за трепетное раскрытие сути Вашего дела


Татьяна Скотникова   28.10.2017 00:11     Заявить о нарушении
Спасибо. Это не трепетное раскрытие, это просто работа и отношение к ней. Спасибо Татьяна.

Николай Мирный   29.10.2017 14:34   Заявить о нарушении