Звонарь
Совершился Иванов суд:
Тело медное,онемелое
На широких санях везут.
Надрываются в гору лошади:
Тяжела твоя служба царь!
И незваный никем, не прошенный
За санями бредет звонарь.
Человечей речи не знающий,-
От рождения глух и нем,
Он идет-бредет, спотыкаючись,
А не знамо-куда, зачем.
Снеги чистые, снеги белые...
На пожарищах- дым да гарь.
Воронье кричит ошалелое,
За санями бредет звонарь.
От Ивана-царя, от волка ли-
Та же милость и тот же суд...
Вечевой новгородский колокол,
Далеко-ли тебя везут ?
Кони в упряжи перекошены,-
Надрывается божья тварь.
За санями, никем не прошенный,
Как за гробом, идет звонарь.
Свидетельство о публикации №114041902058
http://disk.yandex.ru/d/uU4OeA5i25XWPw
Скворцов Алексей 50 08.11.2023 23:06 Заявить о нарушении