Математические загадки 5

Мама яблочко взяла,
Дочке маленькой дала:
- „Посмотри, какое диво,
Съешь-ка радость, будь счастлива.“
Съела Маша четвертушку,
Кошка Мусенька – восьмушку,
Треть - собачки Тим и Бом
И восьмушку - братец Том.
- Весь остаток для тебя,
Будь же счАстлива как я.
И гадает весь наш дом,
Сколько маме было в нём?

18.04.2014  Дмитрий Цыганков


Рецензии