Лютня Любви

Нежная грусть...  Все с неё начинается...
Лютня  Любви...  Песнь  возвращается...
Тонкие пальчики... Струны волшебные...
Счастье моё... Ты одна во Вселенной...
        Ты прикасаешься  к струнам  Душою...
        Слышу тебя... Ты вернулась... Со мною...
        Ласковым, нежным  аккордом  ласкаешь...
        Я наслаждаюсь  мелодией...  Знаешь...

Как же красивы печальные звуки...
Сколько же ноток  исчезло... в разлуке...
Лютня  звучит...  Она многое знает...
Сердце ей в такт... о Любви подпевает...
        Милая, нежная...  Лютня-Волшебница...
        Слушаю  снова... Люблю...  И не верится...
        Грусть  твою  лаской хочу успокоить...
        Струнки  твои  не печалью... настроить...

Спой же нам милая,  Лютня  Любимая...
Ты так желанна... свежа... Стань  счастливою...
Я прикоснусь к твоим пальчикам  нежным,
Буду  твоим  вдохновением...  прежним!
        Чистая  грусть... Без неё невозможно
        Счастье понять... Подыграть ему сложно...
        Нет, не бывает  Любви без печали...
        Струнки  поют...  Им  нельзя,  чтоб молчали... 


Рецензии
Как сладостен тот миг...
Когда в твоих руках ликует счастье, а лютня понимает...
Она расскажет, успокоит, плачет, все в этих звуках есть,
А, как иначе... ты объяснишь все звуки эти...
Которые собрались у поэта.

Валидэ   26.09.2014 19:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.