Это должен знать каждый

ВОЕННЫЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ США В КОРЕЕ

Первая после Второй мировой война, в которой приняли участие США, ознаменовалась военными преступлениями чуть ли не большего масштаба, чем бомбардировка немецкого Дрездена.
9 апреля, 2013
ИСТОРИЯ
Начиная агрессию против Северной Кореи 25 июня 1950 года, США мобилизовали около 30% своих сухопутных войск, одну пятую ВВС, крупные подразделения Тихоокеанского Флота, армии 15 стран-сателлитов, южнокорейскую армию, остатки разгромленной японской армии, коих было более двух миллионов.
По своему зверству и жестокости злодеяния войск США в корейской войне не имели равных себе в человеческом воображении. По многочисленным свидетельствам очевидцев, американские солдаты обливали бензином и сжигали живых людей, зарывали живьем в землю, отрезали уши и носы, выкалывали глаза, сдирали кожу...
В октябре 1950 года за период временной оккупации северокорейского уезда Синчхон агрессоры убили более 35 тысяч жителей - четверть всего населения уезда. Среди убитых - 16 234 детей, стариков и женщин.
Американские войска сравнивали с землёй города и села Северной Кореи. К примеру, на один лишь Пхеньян было сброшено более 428 700 бомб, т. е., на каждого жителя города пришлось по одной бомбе.
Грубо нарушая международное право, армия США в массовом порядке применяла биохимическое оружие. Только с января по апрель 1952 года были сброшены контейнеры с ядовитыми насекомыми и бактериями на сотню с лишним городов и уездов КНДР.
Напалмовым бомбардировкам подвергалась не только линия фронта, но и глубокий тыл, мирные города, деревни и рыбацкие поселки. Помимо этого, войска США проводили политику уничтожения промышленного потенциала страны, стратегию, которую американцы опробовали в войне против Германии и Японии. Производились обстрелы дорог с беженцами, крестьян, работающих в полях и тому подобные нападения на некомбатантов.
Американским войскам был отдан приказ убивать всех людей, приближающихся к их позициям на линии фронта, даже если они выглядят, как мирные люди. Причиной послужило то, что солдаты КНДР часто маскировались под беженцев и таким образом имели возможность наносить неожиданные удары. Однако во многих случаях погибали мирные жители, иногда число жертв доходило до нескольких сотен. Особую известность приобрёл расстрел беженцев в деревне Ногылли в 1950 году.
Также были зафиксированы многочисленные факты убийства военнопленных и раненых северокорейских солдат, что грубо нарушает Женевскую конвенцию и является военным преступлением. 
В своем докладе Комиссия расследования Международной демократической федерации женщин после работы на месте действия американских войск сообщает: "Такие массовые убийства и пытки в своей жестокости превышают злодеяния гитлеровских фашистов во временно оккупированных ими странах Европы".


Рецензии