Панацею не восполнить

Стр.-266-.

ПАНАЦЕЮ  НЕ  ВОСПОЛНИТЬ.
Урусвати  знает,  как  всё  Новое  –
Яростью  невежества  встречается.
Там,  где  больше  Свет,  –
                там  Тьма  суровее  –
И  чернее  сажи  замечается.

В  методах  легаты  не  стесняются
тёмные,  их  ярость  возрастает…
Ради  Бога,  Свет  не  устрашается,  –
Все  атаки  тёмных  отражает.

Плюс  противоборство  против  Тьмы  –
Укрепляет  сил  Потенциал.
Здесь  вопрос  становится  семьи,  –
Как  краеугольный  из  Начал.

В  семьях,  к  сожалению,  порой  –
Слышать  не  хотят  о  просвещении.
Кто  стремится  к  знанию,  –  изгой  –
Вызовет  домашних  осуждение.

Нужно  здесь  всё  мужество  собрать  –
И  найти  достойные  мотивы,  –
Чтобы  своё  право  отстоять,  –
Так  и  своей  жизни  перспективы.

Ведь  в  Завете  сказано  Христа,  –
Именно  домашние  –  враги
Ваши.   Говорится  неспроста,  –
Ближнему  всем  Сердцем  помоги.

И  не  может  большего  быть  Бедствия  –
Нежели  невежество  семейное.
Здесь  и  скрыты  страшные  последствия  –
Будущего  в  жизни  поколения…

Именно  семьи  противоречия  –
Напастями  названы  и  бедами.
Ведь  не  зря  очаг  семьи  беречь  –
Предки  нам  особо  заповедали.

Сколько  изливается  кощунства  –
Там,  где  должен  быть  очаг  Добра…
Излечить  подобное  безумство  –
Не  берутся  даже  доктора.

Но  не  дорожат  Семейным  Даром…
Только  Панацею  не  восполнить,
Если  чёрным  вспыхнули  пожаром
Ваши  чувства.  Это  нужно  помнить.

Наблюдаем  Мы  за  положением
Трудным  и  стараемся  помочь.
Что  семья  –  основа  Восхождения,  –
Должен  каждый  помнить  день  и  ночь.

Говорил  Мыслитель,  должен   врач  –
Знать  и   Равновесие  Сердечное.
Что  семья  лишь  сможет  утверждать  –
Доброе,  Разумное  и  Вечное.


Рецензии