Вехи поворотные

Стр.-265-.

ВЕХИ  ПОВОРОТНЫЕ.
«Урусвати  знает  суть  отрывов,  –
Сложенных  в  Сознаниях  людей».
Чует  наше  Сердце  перспективы,  –
Вехи  поворотных  виражей…

Ранее,  чем  мир  вмещает  плотный  –
Жизни  изменение  течения,  –
Сердце  чует  вехи  поворотной
Судьбоносной  –  каждое  значение.
Сердце  чует  признаки  движения  –
Именно  Сознания  внутри.
Огненные  Центры  Дерзновением  –
Вспыхивают,  словно  Алтари.

Выражаться  могут,  как  физически  –
Признаки  подобного  движения,  –
Также  и  болезненно-психически…
Главное  здесь  будет  –  Восхождение.

Но  совсем  не  многие  поймут,  –
Что  меняет  Сердце  Измерение,
Как  отрыв  болезненный  от  пут  –
Всех  привычек  и  предубеждений  –
Ради  Восхождения  Ступеней.

Но  людей  пугает  неизвестное.
И  такое  редко  кто  приветствует
Предзнаменование  чудесное,  –
Радуясь  всем  Сердцем  Обновлению.

Невозможно  вечно  находиться  –
Даже  в  «Райских  Кущах»  для  Сознаний.
Ищет  Дух  всё  новые  Страницы  –
Совершенно  Новых  Испытаний.

Кто-то  опечалится  всем  бедам  –
В  предстоящей  жизни  Испытании.
Воин  –  к  новым  ринется  Победам,  –
Затрепещет  радостно  Сознание…

Радостно,  тем  более,  Сознанию  –
Станет  Благу  Общему  Служение.
Мирового  Блага  понимание  –
Лестница  Прямого  Восхождения.

Лишь  Руководитель  наслоит  –
В  каждое  Сознание  Послание.
И  тогда  рождается  «Пиит»  –
Пушкин,  Ньютон,  Тесла  и  так  далее…

И  Мыслитель  часто  утверждал,  –
Что  телесных  крыльев  недостаточно.
Он  Полётам  в  Духе  обучал.
В  каждом  Сердце  есть  Потенциал  –
Совершенно  новый  качественно.


Рецензии