Всё, что было...

Стр.-264-.

ВСЁ,  ЧТО  БЫЛО…
Урусвати  не  любит
                притворность  молитвы,  –
Небеса  осуждают  ложь,
Что  ломает  в  жизни  все  ритмы,  –
Но  что  сеешь,  то  и  пожнёшь…

Не  даёт  отчёта  себе  –
Человек  о  вреде  неизбывном
Установок  ложных  в  Судьбе  –
Также  выпадам  всем  агрессивным.

И  притворство,  и  подкуп  есть  –
Вид  особой  лжи,  беспринципной.
Позабыты  Совесть  и  Честь  –
Под  притворной,  слащавой  молитвой.

Преступление,  –  лгать  Тому,  –
Почитается  Кто  Наивысшим.
Это  путь  в  кромешную  тьму,  –
Где  лишь  стон  безысходности  слышен.

И  кощунством  будет  ужасным  –
Для  молитвы  кого-то  нанять.
О  глубинном  и  самом  прекрасном  –
Человек  должен  сам  рассказать,

Но  чудовищно  преступление,
Когда  люди  бормочут  молитвы,  –
Для…  убийства  сжимая  нож  –
И,  желая  за  это  прощения.

Нужно  людям  развить  мышление  –
Без-предельно  и  Правду  любить.
Что  посеешь,  то  и  пожнёшь,  –
По-иному  не  может  быть.

И  не  нужно  быть  астрономами,  –
Чтобы  мыслить  о  Без-предельности,
Но  дружить  с  Мировыми  Законами  –
И  в  теории,  и  в  повседневности.

Неужели  все  будут  лгать,  –
Мироздания  Лик  познавая?
Впрочем,  каждый  имеет  печать  –
В  своём  Сердце  Ада  и  Рая…

Что  посеешь,  то  и  пожнёшь.
Только  не  существует  закон,  –
Запрещающий  в  мире  ложь.
Разрастается  Армагеддон…

Но  реально  вполне  состояние,  –
При  котором  лгать  очень  стыдно.
Говорится  о  Покаянии,  –
Только  кающихся  не  видно.

Будем  мыслить  о  Красоте,  –
Понимая,  что  наши  жизни
Протекают  лишь  в  суете  –
И  известны  все  наши  мысли.

Урусвати  правильно  мыслит,
Что  нуждаются  люди  в  словах  –
Самых  добрых  в  обычной  жизни  –
Для  успеха  во  всех  делах.

Время  именно  наступило  –
Обновления  Жизни  Основ.
Всё,  что  было,  –  в  Лету  уплыло,  –
Слышит  Сердце  Грядущего  Зов…

Говорил  Мыслитель,  когда  –
Сущность  Общего  Блага  поймут,  –
С  горизонта  исчезнет  Беда,  –
Люди  Счастье  все  обретут.


Рецензии