Царь Салтан

Веселился и питался ,
но пощёчины дождался:
Комариный замер стон,
вот и кончился Гвидон...
Лебедь горько слёзы льёт,
царь Салтан готовит флот...
Вводит санкции Буян,
во главе нездешних стран.
С ними дядька Мухомор...
Остров спешно кличет сбор !
Южный берег припутить ,
У Востока погостить.
Тридцать трёх богатырей
присылай же поскорей;
чтоб турчиху с майданихой,
с сватьей ихней бандерихой-
в бочку споро посадить,
в море ближнее пустить...
Пусть бурливая волна
порезвится с ней сполна,
пронесёт через Босфор-
до чужих скалистых гор...
Но восточный царь-народ
всё погоду с моря ждёт...
В море ж зреет ураган,
межсезонный интриган !
Смерть идёт на абордаж...
Что ж ты медлишь грозный страж ?
Ты готовь полки в поход,
видишь , зреет небосвод !
да затмение - дракон,
да знамения икон...
В алом цвете кумача,
меч - пушинка сгоряча !


Рецензии