Кость в горле...
Цинизм души - соцветие пустыни -
Несёт живому пагубный окрас.
Преуспевает двоедушие поныне
В словах, на ветер брошенных не раз…
Пришла большая проблема и разлеглась меж седин. Что-то случилось с модемом, но в отпуске был сисадмин. Собрав волоски воедино после ошибок и проб, дыбом встали седины, наморщив сократовский лоб… Мозги решили проблему. На лаврах лежит седина. Такие серые схемы сводят мозги с ума…
РУКИ ПРОЧЬ ОТ АМЕРИКАНЦЕВ УКРАИНЫ!
Трудно, наверное, ныне живущим
Морщить мозги о хлебе насущном.
Трудно в Европе с работой сейчас,
Трудно в Америке, трудно у нас…
Компьютеризация мирной планеты
"Билам" и "Гейтсам" даёт дивиденды…
Лишние рты куда подевать?
Вот и приходят «Майдан» воевать!
ЧУЖИЕ
Если абстрактно представить объём,
В котором мы так иль иначе живём,
Измерить длину, ширину, высоту,
И снова заполнить сию пустоту?
Реки, озёра, горы, долины,
Моря, океаны, леса и равнины,
Птицы, цветы… пырей и порей,
Т.е. всё то, что и так… без людей.
Теперь аккуратненько: папа и мама,
Рядом сестра (замужняя дама).
Брат с женою, тёща, свекровь…
Чтоб не водица в жилах, а кровь…
Чтобы вокруг и рядом родные…
Это понятно? Откуда чужие?
SOS!!!
Судьба развёрстая и жизнь нараспашку…
Но есть примета: не к добру открытость.
Засадят душу за не понюх в каталажку
И бедж прилепят на двери: "Наивность!"
Анафема всем тем, кто души морит,
При этом скорбно посылая SOS,
И как бы сокрушаясь: "I am sorry!"
Проскакивают в люди на авось…
ОСТОРОЖНО! ОКРАШЕНО…
Улыбка сползла с насмешливых губ,
Упав на покатые плечи.
Вздыбился… то ли взъерошился чуб…
Погасли зажжённые свечи.
А ведь горели… горели огнём
Неопалимой купины…
Вот так и люди гаснут живьём,
В торт угодив именинный…
Давно уж вхож в публичный антураж субтильный человечий фарш. Свыклись… Вот если по аналогии - мясной павильон городского рынка. Всё есть. И мясо, и рёбрышки, и ливер, и косточка сахарная… и мозговая… и фарш. И берут… всё берут. На любителя. А я фарш не люблю. Ни говяжий, ни свиной, ни человеческий. За свиней не будем, но представляешь в какую мясорубку человеку попасть надо, чтобы потом до конца дней своих фаршем жить? А ему самому? Сегодня он котлета, завтра тефтели, послезавтра фрикаделька суповая… Нет, не люблю я фарш. Уж лучше кость в горле…
Будь бдителен! О жизнь не замарайся!
Она в цветах и в красках… и в дерьме.
Остерегись дар приносящего данайца
И правдолюбца в спонсорском ярме…
Единожды предавший, предаст дважды.
Рука дающего скудеет и берёт…
Ступивший в реку бурную однажды,
Второй раз в эту реку не войдёт…
Свидетельство о публикации №114041901849