Надежда

Надеемся на лучшее всю жизнь,
Последней умирает в нас - надежда.
Взываем часто к прошлому: «Вернись!»
Но всё идёт своим путём, как прежде.

Зовём её мы «компасом земным»,
За смелость ждём удачу, как награду.
Она идёт не к нам, совсем к иным,
Не заслужил кто и кому не надо.

Куда бы путь не развернулся наш,
Мы всё равно надеемся и верим.
Мы – дружный и активный экипаж,
Нам не помеха запертые двери.

Но если нет мечты и веры нет,
И кажется совсем чужой – эпоха.
Такой, вполне трагический сюжет,
Встречается, но это очень плохо.

Тогда мы песни грустные поём,
И верим, что догонит нас удача.
А мыслей глупых – море, водоём!
Ну и болезни – просто так, на сдачу.

Пусть жизнь идёт спокойно, не спеша,
Нам торопиться некуда, поверьте.
Пусть распахнётся в радости душа,
И отодвинет срок далёкой смерти.


Рецензии