Соглашение
Звездное небо,
Чтоб дождаться рассветную новь,
Убаюкать дневные тревоги,
Успокоить дрожжащую плоть.
Рыжий кот рядом
В дрёме купается,
И, возможно, уроки зубрит.
Выплывает луна,
Улыбается,
Кот подушку слегка теребит.
Мне б в друзья
И леса и дороги,
Ленты рек
и признанья глоток,
Чтоб виски седина не тронула
И земной не коротким был срок.
Горизонт заалел -
радость встречи
По окрестным местам разбросал,
Словно шарф
положил мне на плечи -
Соглашение со мной подписал.
Свидетельство о публикации №114041901723