Декабрь

               


Светает поздно, день короток,
Но в полдень солнцу нет преград.
Стемнеет – выйду за ворота
Полюбоваться на закат.

К земле от неба льётся холод,
Закат желтеет полосой,
И на вечерний синий полог
Луны выходит круг большой.

Она крадётся неба краем,
Но кровли встретивши конёк,
Вдруг встанет прямо над сараем,
Над самым крыши остриём.


Рецензии