Дачникам

      
                Посвящаю Мухтару
                И Тане Гусейновым

Летом приедете жить вы на дачу,
Сразу на лавочку сядьте у дома,
Вдруг к вам воробышек в гости прискачет,
Да, да, тот самый, ваш старый знакомый.

Воздух целебный вдохните поглубже.
За зиму в городе вы так устали.
Вам из усилий всего-то и нужно
Дверь отпереть и убрать с окон ставни.

Дача наполнится тоненьким скрипом
Старых-престарых сухих половичек,
Запахом мёда, плывущим от липы,
И под окном щебетаньем синичек.

Чтоб походить вам на дачников самых,
Скажем, счастливых, достаньте из шапка
Лёгкий халатик, сандалии, панаму
И из соломки старинную шляпу.

Будет вас солнце калить милосердно,
Волга прохладой одарит струистой,
Вы постепенно ни худо- ни бедно
Силы свои восстановите быстро.

Будут наградой вам грозы и ливни,
Ветер-романтик и синие тучи,
Будут к обеду окрошка, ботвинья
И прямо с грядки зелёный огурчик.


Рецензии