Берегинюшка

Небо синее присинее
Брызнет светом и теплом.
Словно, девица российская
Берегиня за селом.
Наша русская берёзонька
Принимает свет зари.
Соловейка в её косаньках
Часто арии дарит.
Ведь в твоих напевах силушка
На года, на много лет.
Берегинюшка российская
На земле везде твой след.
С душ людских сними личину
И любовью обогрей.
Пусть лицо твоё в морщинах
Их разгладит соловей.
Ты похожа с моей мамою
Или с кровною сестрой.
Я тебя считаю дамою
Россияночкой святой.
С каждым днём мне всё дороже,
Берегинюшка моя.
Ты, наверно, мне похоже
Очень близкая родня.
А пока с мечтами сладкими
Отмеряю я версты.
Я в берёзоньке украдкою
Внучки нахожу черты.


Рецензии