Когда же?

О, весна, когда покажешь мне возлюбленную?
С нежной, утончённою душой,
С изумительной улыбкой, но серьёзную!
У весны срок очень небольшой,
Чтобы с первого любимой моей взгляда
Полюбила бы она, как я – весной –
Первую листву, что на берёзах
Ласково шумит над головой,
Первые цветы, цветут что в поле,
И поляны, где в тиши бы с ней
Я её, любимую, запомнил –
На всю жизнь желанной!.. Уж запряг коней!
Но, весна, когда ж покажешь милую?
Я ищу её уж столько дней...
Но я всё ж дождусь! Я её знаю!
Нет в округе красоты милей!


Рецензии