То праздник праздников и торжество торжеств

То  праздник  праздников  и  торжество  торжеств.   
Он  издревле,  живущим  свят  и  интересен 
Примером  перехода  смерти  в  жизнь  божеств : 
«Христос  Воскресе!»  и  «Воистину  Воскресе!» 

День  избавления  от  скверн  в  самом  себе, 
Чтоб  Мир  вокруг   стал  чище  и  чуточку  светлей. 
Победой  заверши  свой   тяжкий  путь  в  борьбе 
И  радость  встречи  со  Светлой  Пасхой   возлелей.   

Встречаем  солнце  в  Христово  Воскресенье, 
Игрой  светила, определяя  жизни  год. 
Пост, время  сорокодневного  моленья 
Сменила   Пасха,  Бога   Всевышнего  приход.

Как  жизни  торжество,  победы    над  смертью, 
От  сна  на  Пасху  пробуждается    природа. 
Добром  и  светом,  недельной  круговертью 
Очистит  души  все  у  грешного  народа. 


Рецензии