Боль страданий

Мне больно смотреть на сегодняшний день,
Что солнцем сжигает глаза.
На душу падает черная тень,
В которой бушует гроза.

Ты видишь солнце и игры ребят,
Сплетенье влюбленных рук,
А где-то в тени вечно пьяные спят.
Их тело – почти что труп.

Ты видишь – земля разрослась травой,
И гнездышко птицы вьют.
Ты хочешь идти, но кричат: «Постой!
Здесь мины тебя убьют».

Ты видишь страданья и чувствуешь боль,
Что режет душу ножом.
На раны кладешь ты застывшую соль,
Которую смоет дождем.

И будет дождь непрерывно лить
Три долгих ночи и дня,
Постылую грязь чтоб повсюду смыть,
Что губкой впитает земля.

Ты будешь искать свой потерянный рай.
Когда же найдешь, то поймешь,
Что в этом пути ты смертельно устал,
И в небе покой обретешь.


Рецензии