саундтрек к твоей жизни

что было в твоей жизни прекрасного, скажи?
четыре.
три.
два.
один.
саундтрек снова прокручен.
в виниловом воздухе горят фонари,
и стая туманных птиц снова скрылась за тучей.
скажи мне, что в них было такого прекрасного?
виражи?
извини, но твой плейлист мною еще не изучен.
на улице медленно гаснут манящие фонари,
черничное небо обнимается с горной кручей.

здорово быть для кого-то целым музыкальным альбомом,
чьи песни непередаваемы во всех мелодичных строках,
запомниться шумом моря иль щебетанием птицы,
полет которой каждую ночь теперь мне снится.

что в них такого прекрасного, скажи?
отчего ты этих людей никогда не забудешь,
несмотря на то,что они принесли в твою жизнь:
страх,
радость,
пилотажи
или просто немое присутствие?

каждый человек пронес в мои открытые двери
все свои саундтреки или часть их,
но верь мне -
именно ты стал для меня тем самым заветным альбомом,
запись которого еще не окончена.
 


Рецензии