Не настолько я плодовит, чтоб...

Не настолько я плодовит,
Чтоб томами томились рифмы,
Не настолько я глядовит,
Чтоб меня обожали нимфы.
Но бывает в день проходной
За Поэму охота взяться,
И, еде изменив родной,
Погрузиться в сплошное глядство.
Впрочем выход, наверное, есть
И из русского окаянства:
Пост, молитва в Христову честь
И привычное миру пьянство.
Не до глядок тут и "Полтав",
Нам и так рассыпано густо:
Воздух Родины, Ледостав,
И ледок, что в следке твоём хрустнул…
* * * * *


Рецензии