Пасхальное счастье
Многие с закуской и лукошком,
Куличи,свечу с собой возьмут,
Перекрестятся,увидев чёрну кошку.
Я вот крест святой давно несу,
На хорах, певал бывало в детстве,
Но давно едал копчёну колбасу,
Тысячу рублей я получил в наследство.
Эх,бывавли раньше времена...
У попа в саду, росла клубника,
Ночью детям было не до сна,
По ограде вилась повилика...
Господи,прости, что воровал,
Были дети малы, неразумны,
Раз у батюшки я крест украл,
Не скажу,что это было умно.
Пасху очень я всегда любил,
И иконку божью часто протираю,
Господи,ведь ты меня простил?
Ну и я тебя за всё прощаю!
Выпить бы сейчас церковного вина,
Закусить хрустящею просвиркой,
И прости меня моя страна,
Что от бублика осталась дырка.
Я сегодня в церковь не пойду,
Да и с чем идти, на полках пусто,
Помолюсь на одинокую звезду,
В доме только лук, да и капуста.
Всем желаю счастья и любви,
Помолитесь,снова он воскресе!
Да хранит Господь вас в эти дни,
От лукавого и прочей спеси.
Свидетельство о публикации №114041901451