Про осень

Ну что рассказывать про осень,
Которую не так уж ждут?

Берёз желтеющие косы
Ей даже здорово идут.
Хотя туман уже не розов
В тиши озёр без лебедей,
Но до кусающих морозов
Она порадует людей
И спелым яблоком, и прелью
Листвы, что скидывает лес,
И лучезарной акварелью
Не выгорающих небес.

Ещё кого-то лето бабье
Согреет сполохом любви,
Ещё фантазии свои
Исполнят Штраус и Алябьев…

Ну что сказать про осень эту
Ещё бы образней суметь?
Она – зачатие поэта,
Его распятие и смерть.
                Сент. 02г.
                Фото моё


Рецензии
М-м... Слов нет...
Особенно поразила КОНЦОВКА стиха!
С ПАСХОЙ, Витя!

Ирина Журавка Белоусова   20.04.2014 15:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Ира. ХВ

Виктор Трунтов   21.04.2014 07:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.