И прекрасна, и печальна...

Листья с клёнов опадают
и кругом лежит печаль.
Они словно умирают,
красоту их очень жаль.

Речка льдинками сверкает,
с гор потоком их несёт.
Берега вода ласкает,
песни нежные поёт.

Листья клёнов собираю
и букет домой несу.
Свои чувства не скрываю,
люблю осени красу!

Не дарю таких букетов,
а храню их до весны.
В россыпь дивных самоцветов,
словно души вплетены.

И берёзки как сестрицы
машут мне из далека.
От родимой,от станицы,
бродит серая тоска.

Уж скоро тучи налетят,
на землю хмарь с небес падёт.
Шальные ветры засвистят
и листья в кучи наметёт.
        ***


Рецензии