Апрель

Апрель.Зеленеет трава.
Деревья с кустом в одиночку.
Но пробивает уж лист
Набухшую нежную почку.

Наглее теперь воробьи.
А голуби в парах воркуют.
И видишь:вокруг всё в любви.
И дарят везде поцелуи.

Повсюду букеты цветов.
Дыханье неровное слышно.
Проснулась Весна!С ней Любовь!
Справляют Зиме громко тризну.

Раздеться скорей все спешат.
Приятней и ярче одежды.
Заумно невежды бурчат.
Их только всё слушают реже.

Стучат об асфальт каблучки.
В волнении трепетном нервы.
Апрель-середина весны
Гуляет по паркам и скверам.

А тёплый шальной ветерок
Твой локон вдруг спутает в страсти.
И вдруг понимаешь:Весна
Какое ты всё таки СЧАСТЬЕ!


Рецензии