Путь просвещения

Одна пчела  в природе  умирает
Срок жизни ей даёт живущий рой
Не так ли у людей порой бывает?
Их разум удаляется порой.

Узреть всю славу дух свой приготовь!
Сам  о себе сказавший от начала
Мне показавший  Первую Любовь
Неясный  свет сознанье  обличало.

Да возместит утрату, звук речей
Доколе  свет очей затмнён тобою
Мутился  Разум мой от палачей
Но  дивная стезя была со мною!


Рецензии