Птица

Отравлена вода ручья,
Напившись, умирает птица.
Была твоя, теперь ничья,
Как это всё могло случиться?

Но если истина в вине,
Зачем её такие дозы?
В грехах своих признаться мне
Не позволяют страх и слёзы.

А дни – своею чередою,
Их отпечаток – на виске.
Ты окропи живой водою.
Наверно, истина в тоске...


Рецензии