Проваленный экзамен
Стругацкие подкинули проблем.
Быть Богом, как известно, трудно - это
не то, что плыть на дряхлом корабле.
Но дописать, наверно, не смогу.
Слова упали, разум оглоушив:
"Как лист увядший падает на душу" -
экзамен на филфаке ЛГУ.
Цурэн Правдивый, плети постоянства,
как приговор за что-то, а не для.
Тебя, иссиня-бледного от пьянства,
тошнит за борт чужого корабля.
Где грешный отмывается песком,
где "чистый" ядом жадности надушен,
а лист увядший падает на душу
надменной догмой в танце колдовском.
Да, всё не то, наивно как-то, блин.
Нет антитезы, тема не раскрыта.
А мой корабль - разбитое корыто,
но в Арканаре не такие корабли.
Что делать - бросить или, например,
залезть к соседу, рифмами разжиться?
И написать, пытаясь уложиться
в размер сонетный, правильный размер.
Свидетельство о публикации №114041901201
Александр Козка 19.04.2014 10:45 Заявить о нарушении
чего заменил на отрицание, даже не знаю... ))
Гольгертс 19.04.2014 12:05 Заявить о нарушении
Александр Козка 19.04.2014 12:07 Заявить о нарушении
Скульптура лепится, стихо пишется, пока гипс не застыл.
Возможно, так не у всех, но что-то в этом есть... ))
Гольгертс 19.04.2014 12:38 Заявить о нарушении
Александр Козка 19.04.2014 14:34 Заявить о нарушении