солянка из итальянских зарисовок
Немыслимы оттенки всех цветущих
Где острова снегов так неуместны
В низинах гор, всю жизнь в себе несущих,
Невольно ощутишь озноб телесный
-------------
Дороги Италии
Гипноз от виноградовых построек
Вдоль каменных дорог и водных стоков
Бегут шоссе/ мосты/ ж/д и трубы
Нам не добраться ни до чьих истоков...
А о горах молчу - нет слов достойных
Не передать их царского величия...
Цветущих елок - буйных горских модниц,
Чей страстный зов отменит все приличия...
Вот пойман водопад с горЫ в оргАны
Вот грузовик в тоннеле узком встречный
В озноб тумана солнце выйдет рано
И меж вершин проложит путь свой вечный
Округлости горы
И крест на шпиле
(Сквозь Доломиты проскочили в мыле...)
Графичность скал
И акварели речек
И колокольный звон над пиццерией...
---------
На век впечатан плющ на стенах фресками
Земля вином старинным растекается,
Стволов оливы вечной арабесками
увита,
Снов коврами расстилается
---------------------------
Меж горами и озером Гарда
Столько замшево-каменных стен,
Серых вод,
Зубьев замка шершавых,
Бред ли это,
мечта,
сна ли плен...
Пляс безумных стволов кучерявых...
Краски озера - фон фонарю,
Что чугунной виньеткой красуется,
Лодкой вспорото полотно,
Чаек пена зовет, волнуется.
------------------------
Воробей прискакал на гриссини...
Этот свет серо-сдержанно-синий,
Силуэтты фасадов, стволов,
Журавлиность изящных столбов...
08.04.14
Свидетельство о публикации №114041901114