Repetition-compulsion, или непоэтическая молитва
Заставляют себя нас проигрывать
Именно там, где царапины,
Застревает, скрипит и тужится,
в детях приумножается,
Убогое наше проклятие...
Боже, дай силы сменять ее
На Экспромта живую энергию,
Далее двигать иглу...
Дай Другие слова, улыбку дай,
превратить чтоб наследие темное
В след свечою подсвеченный...
Опознать, где чужие царапины,
Раны заново не раздирать,
Надрывы свои зарывать,
Новым цветам на компост пустить,
Иную палитру посеявши,
Подставить поверхность гладкую
для свежих, смешных мелодий!
Свидетельство о публикации №114041901090