Неоконченное
Экзамен по ТБ
Под дверьми у кабинета,
Препод девок сторожит;
Видит- скромненько одета,
Стоит дама и дрожит.
Вслух билеты повторяет,
Шпоры прячет под подол,
Памяти не доверяет
И глотает валидол.
Дверь открылась: «Заходите!-
Член комиссии зовёт,-
Что Вы тут одна стоите?
Председатель давно ждёт.»
В кабинете с видом строгим
Сидит Сам и с ним мужик,
Тот второй на грудь и ноги
Воровато взглядом – вжик!
- Здрасьте! Я бы сдать хотела
Вам экзамен поскорей.
- Ну-с, сейчас мы это дело
Вмиг обтяпаем, смелей!
Она к столу идёт с тетрадкой,
Берёт какой-то там билет,
А тот, второй, опять украдкой
Следит и мыслит про минет:
«Вот это – да; девчонка в теле,
И грудь, и ножки, и лицо…
Одно смущает, в самом деле,
У ней отсутствует кольцо!
А это значит, что, возможно,
Её кто хочешь, мог того…
Подхватишь что , и будет сложно
Потом лечиться от всего.»
А что ж она? Она с билетом
Прошла и села в уголок,
Затем, что можно в месте этом
Достать шпаргалку из чулок.
Она, как будто всё забыла,
Взирает в пол, иль в потолок,
Часы английские пробили:
«Конец работе- файв О`клок!»
-Коллеги! Ровно 5 часов,
Домой я всех вас отпускаю,-
Цедит им главный и засов
Двери за ними опускает.
-Ой!Ой! Зачем закрыли дверь?
Ведь я одна среди сдающих!
- Меня не бойся, я – не зверь.
Ты – не одна среди дающих…
Свидетельство о публикации №114041910170