Наш мир
Мечта прошла через Огонь.
Как много в жизни мы мечтаем,
Горим, обняв весь шар земной.
Проходит время, мы стареем,
И не угнаться за мечтой.
Как много в жизни говорим мы,
Но Слово - чудо из чудес.
Когда других понять смогли бы,
Отправились бы снова в лес.
Как много в жизни мы играем,
Герой на сцене, в жизни - трус.
Порой того не замечаем,
Что жизнь читаем наизусть.
Как много в жизни мы страдаем,
Лелея чувства всей души.
Зачем же так изнемогаем?
Чтоб не погас огонь в груди.
Как много в жизни мы печалимся,
По поводу, иль просто так.
Как много нам дано для радости:
Восход звезды, её закат.
Как часто в жизни мы торопимся,
Бежим от главного, спешим.
Запомни: время не воротится,
Запомни, передай другим.
Мы много в жизни забываем,
Надеясь - легче заживём.
Лишь тот, кто помнит понимает:
"Забудем" значит что "умрём".
Как часто в жизни мы лукавим.
И сами верим в тот обман.
Вот только сердце не заставим
Поверить этим словесам.
А много ль в жизни понимаем?
Прощаем? Верим? А скорбим?
Нет, мы не верим, не прощаем,
О скорби думать не хотим.
Как часто создаём кумиров.
На день, на час, иль на года.
Проходит время, замечаем -
Немного надо для греха.
Кого-то в жизни уважают,
Возносят до небес и чтут.
Но редко очень понимают,
Что главный суд, увы, не тут.
5.12.1992
Свидетельство о публикации №114041910081