***

Свободна я, как вольный ветер,
Тот, что играется с листвой.
Мой путь тернист, но он не вечен.
Ничто не вечно под луной.

А я иду своей дорогой,
С которой не могу свернуть.
Надеюсь в жизни лишь на Бога,
Да на себя еще, чуть - чуть...

И что там ждет за поворотом?
Я не могу предугадать.
Гадалок много, но пророка,
Я не сумела повстречать.

Пусть в жизни много повидала,
Да суть постигнуть не смогла.
Не жду счастливого финала.
Его вообще не жду пока!

Еще с врагами повоюю,
С друзьями выпью я вина.
Я ни о чем не сожалею.
Как я хотела, так жила.

Я нарушала все запреты,
Границ не видя на замке.
И получала все ответы,
Что были заданы судьбе.

Плевать хотела на оценки,
Не ценят те, кто лучше нас!
Друзей не знаю, но знакомых
Имею для отвода глаз.

Мне не нужны все эти сказки,
Что слаще меда и вина.
Все это - глупые замашки
Для тех, кто жизни не познал.

А я ж с лихвой ее хлебнула.
Пыталась даже убежать.
Она лишь хищно улыбнулась,
Вернув, заставив дошагать.

Теперь мы стали как подруги,
Идем, не зная на перед,
Что ждет нас там, за поворотом -
Конец иль новый поворот...

01.04.2014


Рецензии