Песня Чёрной Розы-1
Зачем льешь трели, соловей,
Ты в розовых кустах?
Та, чья вуаль одна милей
Злата и тронов королей,
Улыбка чья – для ран елей, -
Меня отвергла та.
Зачем, о лебеди, в пруду
Вы шеями сплелись?
Та, без кого горю в аду,
Чье имя я шепчу в бреду,
Под чьим окном смиренно жду,
Свой взгляд не бросит вниз.
Зачем, пастушеский рожок,
Ты звонок так весной?
Тебе, конечно, невдомек,
Что та, чей взор - воды глоток
Тому, кто жаждой изнемог,
Пренебрегает мной.
Зачем жестока ты, Любовь?
Зачем тебя так ждать?
Я раб, но не сниму оков,
Хоть из-под них сочится кровь...
И я, где ты пройдешь, готов
След ног твоих лобзать.
Свидетельство о публикации №114041809820