прошлое - не ворошить!
Бесполезно пытаться облечь в слова,
То, что необъяснимо
Я набираю текст и едва
Прочитав, понимаю – мимо...
* * *
...Я набираю ему смс на
Стареньком аппарат.
Мальчик мнется: еще вина?
Я отвечаю – хватит.
Мальчик мнется – может ко мне?
Ежусь, молчу, зеваю,
Округляю глаза - отвечаю: нет,
Дописываю – отправляю.
Мальчик растерян, жует филе,
Я рассуждаю о Кафке...
Трубка пиликает на столе-
Сообщение: сбой доставки.
Мальчик молчит, допивает Бордо,
Я ковыряю салат
В том, что и он это снова «не то»,
Мальчик не виноват,
Мальчик машет кому-то: счет,
Я умираю от скуки
И вспоминаю – черт, черт и черт,
Какие у тебя руки…
Мальчик встает, подает пиджак
Я мерзну, ссутулив плечи
Думаю: Господи, как же так,
Время совсем не лечит...
Мальчик ведет меня через зал
Швейцар открывает двери,
Я вспоминаю, как ты мне писал
Что я должна тебе верить
Я вспоминаю про всю твою ложь,
Пытаюсь найти причину
По мостовой барабанит дождь,
Мальчик ведет машину,
Мальчик включает радио и
Мне не сдержать рыданий -
Почему в этих песнях все о любви
И расставании?
Мальчик паркуется у воды,
Время: без четверти девять
«Все мои беды – пол беды,
Скажи, что с тобой мне делать?» -
Мальчик заглядывает в глаза
Упорно , молчу и плачу
Боже, мне нужно ему сказать…
- "Я не люблю тебя, мальчик,
Мальчик ты знаешь каждую ночь
Он снится мне и я плачу,
Ты мне не сможешь в этом помочь
Мальчик, прости меня мальчик.
Мальчик, я очень хочу домой
Но не к себе – к маме
Знаешь мне кажется мы с тобой
Вполне могли быть друзьями…"
Мальчик слегка поднимает бровь
Смотрит, не улыбнется–
"Знаешь, я думал у нас любовь" -
«Любовь – она так не зовется»...
Музыка кончилась , дождь стучит
Я тереблю сумку,
Машина несется, мальчик молчит –
Думает: вот сука
Мальчик молчит, я смотрю в окно
Мимо несется город
В сумке ключи, в голове вино,
Утро еще не скоро
Утром проснуться раным-рано
- нужно успеть навстречу
Вечером суши ,кальян, кино –
В общем, заняться есть чем
Есть чем заняться, есть с кем дружить
Некому плакать в шею…
Прошлое - смысл его ворошить?
Не ворошить – не умею.
Свидетельство о публикации №114041809679